EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Омский арбитраж ввел наблюдение в отношении НПО "Мостовик" на 4 месяца

Арбитражный суд Омской области ввел процедуру наблюдения сроком на четыре месяца в отношении крупной строительной компании НПО "Мостовик", строившей в Сочи олимпийские объекты, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Арбитражный суд Омской области ввел процедуру наблюдения сроком на четыре месяца в отношении крупной строительной компании НПО "Мостовик", строившей в Сочи олимпийские объекты, сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Арбитраж ввел процедуру по заявлению "Мостовика" о собственном банкротстве. Рассмотрение отчета временного управляющего назначено на 21 октября.

 

Заявление о несостоятельности было подано 4 апреля, суд назначил заседание по рассмотрению его обоснованности после того, как были проверены и отклонены аналогичные обращения мелких кредиторов "Мостовика".

 

Крупными кредиторами компании являются Сбербанк с требованиями порядка 19 миллиардов рублей, Альфа-банк и Газпромбанк - по 3,4 миллиарда рублей.

 

Омское ООО "НПО "Мостовик" занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов - большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры.

Омский арбитраж ввел наблюдение в отношении НПО "Мостовик" на 4 месяца
Молоток в зале судебных заседаний Благовещенского районного суда.
Судебный молоток
© РИА Новости, Андрей Старостин
Молоток в зале судебных заседаний Благовещенского районного суда.
Интерактив