EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Власти Москвы планируют продать историческое здание в Новокирочном переулке

Власти Москвы планируют выставить на торги с возможностью обратного выкупа жилой дом конца XVIII века, расположенный в Новокирочном переулке в центре столицы, рассказал в четверг в интервью РИА Новости глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Власти Москвы планируют выставить на торги с возможностью обратного выкупа жилой дом конца XVIII века, расположенный в Новокирочном переулке в центре столицы, рассказал в четверг в интервью РИА Новости глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

 

"Под продажу с обратным опционом пока запланировано четыре объекта культурного наследия", - указал чиновник, добавив, что среди них здание по адресу: Новокирочный переулок, дом 5, представляющее собой жилой дом конца XVIII века.

 

По его словам, все четыре объекта сегодня закреплены за ГУП "Московское имущество".

 

"Приватизироваться они будут через открытый аукцион с помощью Тендерного комитета с правом обратного выкупа в случае, если в отведенный срок объект не будет отреставрирован", - отметил Ефимов.

 

Он пояснил, что объекты будут выставляться на продажу с проектной документацией и жесткими сроками по выполнению ремонтно-реставрационных работ, и в случае их невыполнения у городского предприятия будет право выкупить памятник по той цене, по которой он был реализован, причем без учета затрат, которые понес инвестор.

 

Ранее власти Москвы объявляли, что по аналогичной схеме в конце июля будет выставлено на торги историческое здание суконной фабрики Кожевникова XIX века на северо-востоке столицы.

 

Полностью интервью с Владимиром Ефимовым читайте на сайте "РИА Недвижимость" http://riarealty.ru/.

Власти Москвы планируют продать историческое здание в Новокирочном переулке

Кутузовский проспект.

Виды Москвы
© РИА Новости, Антон Денисов

Кутузовский проспект.

Интерактив