EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Власти Москвы могут продать дома-"книжки" на Новом Арбате за 9-10,5 млрд руб

Тема: Продажа "домов-книжек" на Новом Арбате

Власти Москвы могут продать три высотки на Новом Арбате, известные как дома-"книжки", за 9-10,5 миллиарда рублей, рассказал в интервью РИА Новости глава департамента городского имущества Владимир Ефимов в четверг.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Власти Москвы могут продать три высотки на Новом Арбате, известные как дома-"книжки", за 9-10,5 миллиарда рублей, рассказал в интервью РИА Новости глава департамента городского имущества Владимир Ефимов в четверг.

 

"По нашим предварительным оценкам, стоимость одного здания колеблется в районе 3-3,5 миллиарда рублей с учетом того, что в этих зданиях очень большое количество обременений. Были бы они пустые, были бы дороже", - пояснил он.

 

По его словам, департамент в ближайшие два-три месяца сформирует документацию, и, если власти Москвы примут окончательное решение относительно продажи высоток, выставит "книжки" на продажу.

 

Ефимов указал, что продавать здания будут, скорее всего, по отдельности. "В качестве интересантов у нас есть крупные гостиничные операторы. Кроме того, мэр Москвы озвучивал этот вопрос в ходе своей поездки в Китай как одно из потенциальных предложений для местных инвесторов", - добавил чиновник.

 

Глава департамента отметил, что вопрос с арендаторами новому собственнику придется решать самостоятельно. "Мы точно не планируем заниматься расселением арендаторов и исходим из того, что договор аренды имеет определенную защиту в рамках действующего гражданского законодательства, и новый собственник обязан эти обременения соблюдать", - отметил он.

 

Как сообщалось ранее, столичные власти планируют выставить на продажу три из четырех зданий-"книжек" на Новом Арбате - дома номер 11, 15 и 21 - для последующей реконструкции их под гостиницы.

 

Полностью интервью с Владимиром Ефимовым читайте на сайте "РИА Недвижимость" http://riarealty.ru/.

Власти Москвы могут продать дома-"книжки" на Новом Арбате за 9-10,5 млрд руб

Газон на крыше пристройки одной из высоток на Новом Арбате.

Новый арбат
© РИА Новости, Сергей Пятаков

Газон на крыше пристройки одной из высоток на Новом Арбате.

Интерактив