EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Продажа непрофильных активов может принести Москве в 2014 г 19 млрд руб

Продажа непрофильных активов - пакетов акций и недвижимости - может принести Москве в 2014 году около 19 миллиардов рублей, рассказал в четверг РИА Новости глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Продажа непрофильных активов - пакетов акций и недвижимости - может принести Москве в 2014 году около 19 миллиардов рублей, рассказал в интервью РИА Новости в четверг глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

 

"На сегодняшний день мы выручили 4,7 миллиарда рублей от приватизации пакетов акций. Приватизация объектов недвижимости дала сопоставимую прибыль. На конец года, думаю, цифра будет удвоена по той и по другой статье. Возможно, будет чуть больше", - отметил чиновник.

 

Он пояснил, что Москва планирует оставить у себя в собственности только те предприятия, которые являются стратегическими для развития города, либо связаны с обеспечением его жизнедеятельности, либо с оказанием госуслуг.

 

"Все остальные предприятия мы выставляем на торги", - сказал Ефимов, добавив, что на сегодняшний момент департамент подготовил к аукционам около 30 таких пакетов акций, до конца года планирует выставить на продажу еще порядка 15.

 

Из тех предложений, которые уже объявлены, наиболее значимым является пакет акций Московского трубозаготовительного комбината, его стартовая цена составляет чуть более 3 миллиардов рублей, добавил собеседник агентства.

 

Полностью интервью с Владимиром Ефимовым читайте на сайте "РИА Недвижимость" http://riarealty.ru/.

Продажа непрофильных активов может принести Москве в 2014 г 19 млрд руб
Вид на храм Христа Спасителя и ММДЦ "Москва-Сити".
Виды Москвы
© РИА Новости, Алексей Филиппов
Вид на храм Христа Спасителя и ММДЦ "Москва-Сити".
Интерактив