EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Десять нарушений при размещении летних кафе выявлено в Москве с начала сезона

Десять нарушений в сфере размещения летних кафе выявлено в столице с начала летнего сезона 2014 года, рассказал РИА Новости заместитель начальника Госинспекции по недвижимости Алексей Горбунов.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Десять нарушений в сфере размещения летних кафе выявлено в столице с начала летнего сезона 2014 года, рассказал РИА Новости заместитель начальника Госинспекции по недвижимости Алексей Горбунов.

 

"В настоящее время на предмет законности размещения сезонных летних кафе проведено более 100 контрольно-инспекционных мероприятий", - сказал он.

 

По словам Горбунова, основным нарушением, выявленным при размещении летних кафе, являются размещение конструкций с превышением установленной площади и установка конструкций вне схемы размещения летнего кафе.

 

Он отметил, что при выявлении нарушений Госинспекция по недвижимости составляет протокол об административном правонарушении, организация подвергается административному взысканию в виде штрафа, выдается предписание на устранение нарушения, согласно которому нарушитель обязан в добровольном порядке и в короткие сроки демонтировать несанкционированную летнюю веранду, либо привести в соответствие со схемой размещения площадь объекта.

 

Он подчеркнул, что в случае неустранения нарушения собственными силами велика вероятность попасть в так называемый "черный список" и лишиться возможности войти в схему дислокации летних кафе.

Десять нарушений при размещении летних кафе выявлено в Москве с начала сезона
Уличное кафе в городе Саратове.
Уличное кафе в городе Саратове
© РИА Новости, Леонид Палладин
Уличное кафе в городе Саратове.
Интерактив