EUR69.070.28%
USD57.651.00%

"Мосэнерго" продало на аукционе ТЭЦ-6 и ТЭЦ-29 в Мособласти за 124 млн руб

ОАО "Мосэнерго" (входит в "Газпром энергохолдинг") продало на аукционе две электростанции в Московской области - ТЭЦ-6 и ТЭЦ-29 за 124 миллиона рублей, сообщает компания.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. ОАО "Мосэнерго" (входит в "Газпром энергохолдинг") продало на аукционе две электростанции в Московской области - ТЭЦ-6 и ТЭЦ-29 за 124 миллиона рублей, сообщает компания.

 

Совет директоров "Мосэнерго" в апреле принял решение о продаже ТЭЦ из-за неэффективности активов. Победителей аукционов "Мосэнерго" не раскрывает.

 

"Покупатели ТЭЦ-6 и ТЭЦ-29 - бизнес-структуры, работающие в сфере ЖКХ и строительства, в Орехово-Зуевском и Ногинском районах Подмосковья", - сообщил источник, близкий к компании.

 

В связи с тем, что ТЭЦ-6 и ТЭЦ-29 являются объектами электроэнергетики, работающими в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, после перехода права собственности к покупателю они продолжат работу в качестве генерирующих объектов.

 

ТЭЦ-6 расположена в Орехово-Зуево Московской области, была введена в эксплуатацию в начале 1930-х годов, в 1950-х была реконструирована. После закрытия текстильного производства в Орехово-Зуево, загрузка ТЭЦ-6 на сегодняшний день не превышает 40% от номинальной. Выработка электроэнергии производится только в осенне-зимний период, с апреля по октябрь вся генерация станции полностью выведена из работы.

 

ТЭЦ-29 расположена в городе Электросталь Московской области. ТЭЦ обеспечивает теплом ближайший городской микрорайон, доступ к остальным потребителям Электростали затруднен как по техническим, так и по административным причинам - из-за необходимости загрузки районных котельных. В результате полезная тепловая нагрузка станции практически не превышает 30% от номинальной.

"Мосэнерго" продало на аукционе ТЭЦ-6 и ТЭЦ-29 в Мособласти за 124 млн руб
Градирни ТЭЦ-26, филиала ОАО "Мосэнерго".
Градирни ТЭЦ-26
© РИА Новости, Антон Денисов
Градирни ТЭЦ-26, филиала ОАО "Мосэнерго".
Интерактив