EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Общая сумма продаж элитного жилья Москвы в 2014 г составила $200 млн

На элитном рынке Москвы в первом полугодии 2014 года продано 48 квартир на общую сумму примерно 200 миллионов долларов, сообщила в среду журналистам генеральный директор компании Tweed Ирина Могилатова.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. На элитном рынке Москвы в первом полугодии 2014 года продано 48 квартир на общую сумму примерно 200 миллионов долларов, сообщила в среду журналистам генеральный директор компании Tweed Ирина Могилатова.

 

"В первом полугодии этого года продано 48 лотов на общую сумму примерно 200 миллионов долларов", - сказала она. По ее словам, общая площадь проданных квартир составила порядка 10 тысяч квадратных метров. Средняя сумма покупки - 4 миллиона долларов. Средняя цена квадратного метра на рынке элитных квартир сегодня составляет примерно 19 тысяч долларов за квадратный метр, добавила Могилатова.

 

Она подчеркнула, что ссылается на данные четырех риэлторских компаний, входящих в Top Brokers Alliance - Contact Real Estate, IntermarkSavills, Tweed и Welhome. Также она заметила, что элитный рынок трудно анализировать, так как он слишком закрыт.

 

Среди трендов на элитном рынке Москвы за последнее полугодие Могилатова выделила массовый отъезд экспатов - по ее словам, они составляют около 40% продавцов. В первую очередь это связано с макроэкономической обстановкой, сказала она. Еще одним трендом является нехватка объектов с отделкой, добавила гендиректор Tweed.

Общая сумма продаж элитного жилья Москвы в 2014 г составила $200 млн
Новое элитное жилье в районе Красной Пресни.
Новое элитное жилье в районе Красной Пресни
© РИА Новости, Олег Ласточкин
Новое элитное жилье в районе Красной Пресни.
Интерактив