EUR69.770.13%
USD58.130.05%

"Формула качества" обустроит пешеходную зону на улице Забелина в Москве

ООО "Формула качества" стало победителем аукциона на обустройство новой пешеходной зоны на улице Забелина в центре Москвы за 68 миллионов рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Уборка и благоустройство Москвы
© Денис Воронин

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. ООО "Формула качества" стало победителем аукциона на обустройство новой пешеходной зоны на улице Забелина в центре Москвы за 68 миллионов рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

 

"Победителем аукциона из семи участников признано ООО "Формула качества", предложившее лучшие условия. На обустройство пешеходной зоны будет затрачено из городского бюджета 68 миллионов рублей, это меньше на 19 миллионов рублей от первоначальной цены аукциона", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также говорится о том, что победителю предстоит произвести гранитное мощение улицы, устройство ливневой канализации и наружного освещения фонарными столбами в старинном стиле. Также будет выполнено благоустройство территории с установкой малых архитектурных форм, таких как деревянные скамейки с чугунными ножками и кадки для цветов.

 

Обустраиваемый пешеходный маршрут протяженностью 270 метров располагается на территории Басманного района Москвы. На улице Забелина до настоящего времени сохранились дома, являющиеся культурным наследием федерального значения: палаты Сумароковых, доходный дом Московского купеческого общества, Ивановский монастырь (одно из крупнейших каменных зданий Москвы XVI-XVII веков), отмечается в пресс-релизе.

 

В прошлом году в Москве началось создание пешеходных зон. Уже появились пешеходные зоны от станции метро "Новокузнецкая" до Болотной набережной, на улицах Никольская, Большая Дмитровка, Рождественка, в Столешниковом и Камергерском переулках, на Кузнецком мосту и Крымской набережной. На этих улицах установлены новые скамейки, фонари, цветники, вместо асфальта - гранитное мощение. Как сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, в 2014 году предстоит создать еще 27 таких объектов,. В частности, он рассказал про большой пешеходный маршрут, который соединит площадь Гагарина с площадью Европы. Помимо этого благоустроят Пятницкую улицу, Маросейку и Покровку, современный облик обретут Триумфальная площадь и площадь Революции.

"Формула качества" обустроит пешеходную зону на улице Забелина в Москве
Уборка и благоустройство Москвы
Уборка и благоустройство Москвы
© Денис Воронин
Уборка и благоустройство Москвы
Интерактив