EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Электрощитовые в Подмосковье использовались как рабочий кабинет и общежитие

Электрощитовые в домах Долгопрудного и Наро-Фоминского районов Подмосковья использовались как рабочий кабинет и общежитие, сообщается в пресс-релизе Госжилинспекции Московской области.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. Электрощитовые в домах Долгопрудного и Наро-Фоминского районов Подмосковья использовались как рабочий кабинет и общежитие, сообщается в пресс-релизе Госжилинспекции Московской области.

 

Проверка инспекции выявила, что в одном из подъездов второго корпуса дома 20 по Лихачевскому шоссе в Долгопрудном электрощитовая использовалась как рабочий кабинет. "В помещении было обнаружено рабочее место, оборудованное компьютером и оргтехникой, хранились различные бумаги. Более того, представители управляющей организации ООО "СервисГрад" вели в нём прием населения", - говорится в сообщении.

 

В нем также добавляется, что за допущенное нарушение начальник службы эксплуатации компании оштрафован на 5 тысяч рублей. "В ближайшие три месяца ООО "СервисГрад" должно освободить помещение либо получить разрешение на его использование в соответствии с законом",- говорится в пресс-релизе.

 

В поселке Калининец в одном из подъездов дома № 258 помещение, в котором установлено электрооборудование дома, приспособили под общежитие: оснастили перегородками, обустроили спальные места, оснастили мебелью и бытовой техникой, сообщается в пресс-релизе. Госжилинспекция оштрафовала управляющую компанию ОАО "УК ЖКХ "Прогресс" на 50 тысяч рублей и предписала устранить все допущенные нарушения.

 

В сообщении отмечается, что электрощитовая - специальное помещение, в котором находятся электрический ввод дома и распределительный щит. Оно представляет собой место повышенной опасности, доступ в которое должен иметь только обслуживающий персонал.

Электрощитовые в Подмосковье использовались как рабочий кабинет и общежитие
Интерактив