EUR69.260.73%
USD58.220.17%

"Донской причал" построит на ростовской набережной фонтан и выставочный павильон

ГК "Донской причал" добилась от мэрии Ростова изменений в концессионное соглашение по обустройству городской набережной, но взамен власти потребовали фонтан и более дорогой выставочный павильон, пишет газета "Ведомости" в среду.

МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. ГК "Донской причал" добилась от мэрии Ростова изменений в концессионное соглашение по обустройству городской набережной,  но взамен власти потребовали фонтан и более дорогой выставочный павильон, пишет газета "Ведомости" в среду.


Как уточняет издание, в скорректированном соглашении площадь пяти кафе-павильонов, построенных на набережной, увеличена в 1,5-2 раза -  с ранее разрешенных 75 и 200 квадратных метров до 150 и 350 квадратных метров. "Однако появился новый пункт: концессионер обязан создать наземный фонтан "в форме круга с диаметром 5,5 м" и скульптурной композицией "Ростовчанка" за 7 миллионов рублей, а также потратить не менее 115 миллионов рублей вместо прежних 30 миллионов рублей  на строительство павильонов (выставочного и торгового для продажи сувениров)", - пишет газета.


Кроме того, недвижимое имущество, которое создано без согласия мэрии Ростова, является его собственностью и стоимость его возмещению не подлежит, пишут "Ведомости" со ссылкой на постановление мэра города от 20 июня о дополнениях в концессионное соглашение, опубликованное на сайте городской администрации.

"Донской причал" построит на ростовской набережной фонтан и выставочный павильон
Интерактив