EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Минрегион готов помочь азербайджанскому бизнесу, инвестирующему в туризм

Минрегион РФ выразил готовность оказать государственную поддержку азербайджанским инвесторам, желающим вкладывать средства в создание туристических объектов на территории России, заявил заместитель директора департамента внебюджетных инвестпроектов Минрегиона Вахтанг Сагарейшвили на азербайджанско-российском форуме, сообщает пресс-служба министерства.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Минрегион РФ выразил готовность оказать государственную поддержку азербайджанским инвесторам, желающим вкладывать средства в создание туристических объектов на территории России, заявил заместитель директора департамента внебюджетных инвестпроектов Минрегиона Вахтанг Сагарейшвили на азербайджанско-российском форуме, сообщает пресс-служба министерства.

 

Пятый азербайджанско-российский форум "Межрегиональное сотрудничество: новые возможности роста" проходит 23-24 июня в городе Габала на севере Азербайджана. Организаторами форума являются Минрегион России и Минэкономпром Азербайджана.

 

"В рамках осуществления отбора инвестиционных проектов для содействия в их дальнейшей реализации Минрегион России готов рассматривать предложения потенциальных азербайджанских инвесторов, а также принимать активное участие в организации регулярных деловых миссий двух стран с целью привлечения инвестиций в регионы России, а также оказания государственной поддержки инвесторам", - сказал Сагарейшвили в ходе круголого стола, посвященного туризму.

 

Представитель Минрегиона подчеркнул, что российский туристический сектор ждет азербайджанских инвесторов не только в регионах соседнего с Азербайджаном юга России, но и в Сибири, на Дальнем Востоке, в Центральной России, сообщает министерство.

 

Как сообщал ранее Минрегион, российская делегация привезла на форум в Габале несколько туристических проектов, реализация которых планируется на территории России. В частности, это горнолыжный курорт в Чечне и оздоровительный комплекс в Новгородской области, туристические кластеры на Камчатке и в Тамбове, курортные комплексы в Пятигорске, Самаре и Чебоксарах.

Минрегион готов помочь азербайджанскому бизнесу, инвестирующему в туризм
Денежные купюры. Рубли.
Деньги
© РИА Новости, Антон Денисов
Денежные купюры. Рубли.
Интерактив