EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Дубай может привлечь до $7 млрд для подготовки к ЭКСПО-2020

Власти Дубая ожидают, что инвестиции в инфраструктуру города в свете проведения международной выставки ЭКСПО-2020 составят почти 7 миллиардов долларов, сообщает во вторник интернет-портал Emirates 24/7.

ДУБАЙ, 25 июня - РИА Новости, Анна Чернова-Салийчук. Власти Дубая ожидают, что инвестиции в инфраструктуру города в свете проведения международной выставки ЭКСПО-2020 составят почти 7 миллиардов долларов, сообщает во вторник интернет-портал Emirates 24/7.

 

Дубайские девелоперы уже приступили к реализации масштабных проектов в сфере инфраструктуры, которые должны быть завершены раньше 2020 года.

 

В числе уже начатых проектов - водный канал, который соединит противоположные части Дубая, жилые и бизнес-проекты, четыре искусственных острова Deira Islands.

 

В проектах пока остается строительство торгового и гостиничного комплекса "Город Аладдина", который будет построен по мотивам сказок об Аладдине и Синдбаде.

 

Ранее сообщалось, что в Дубае планируют построить самую высокую в мире смотровую площадку на небоскребе, который будет построен в честь проведения выставки ЭКСПО-2020 в Дубае. Высота нового здания и площадки пока не сообщается. Ранее в городе было объявлено и о планах по созданию самого высокого в мире бизнес-центра под названием Burj 2020 (в переводе с арабского "Башня - 2020"). Начало строительство запланировано на 2015 год, в настоящее время идет разработка проекта.

 

Самое высокое сооружение располагается на сегодняшний день в Дубае - это небоскреб Бурдж Халифа высотой почти 830 метров. Смотровая площадка в этом здании под названием At the Top ("Наверху") находится на высоте 452 метра. При этом она на 36 метров уступает самой высокой смотровой площадке на планете, которая находится в городе Гуанчжоу в Китае.

 

ЭКСПО-2020 будет проходить в Дубае с октября 2020 по апрель 2021 год. Власти Дубая ожидают, что город в этот период посетят более 25 миллионов человек.

 

Дубай одержал победу в голосовании на проведение ЭКСПО-2020 в ноябре 2013 года, опередив по количеству голосов, в частности, российский город Екатеринбург.

Интерактив