EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Путин: Наследие Игр в Сочи будет востребовано

Россия в Сочи сказала свое веское слово в практике подготовки крупнейших международных форумов, а наследие Игр обязательно будет востребовано, заявил президент РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Россия в Сочи сказала свое веское слово в практике подготовки крупнейших международных форумов, а наследие Игр обязательно будет востребовано, заявил президент РФ Владимир Путин.

 

"Работая над этим проектом, мы не просто получили богатый опыт масштабного планирования и возведения современных спортивных объектов. Мы сказали свое слово в практике подготовки крупнейших международных форумов, показали всему миру, что Россия - это страна с неисчерпаемыми творческими возможностями, предложили свои идеи и оригинальные находки", - сказал Путин в понедельник на торжественной церемонии вручения госнаград организаторам, тренерам и другим деятелям, принявшим участие в подготовке и проведении Олимпийских игр.

 

"Уверен, что наследие Игр обязательно будет востребовано и долго-долго будет служить людям, в том числе нашим спортсменам как собственная российская тренировочная база для зимних дисциплин", - добавил президент.

 

Он выразил надежду, что тренеры, подготовившие спортсменов к Сочи, еще не раз смогут оценить все "очевидные плюсы именно "домашней" подготовки атлетов".

 

Путин напомнил, что все спорткомплексы были созданы по современным требованиям, в том числе, по части безбарьерной среды. Кроме того, особое внимание уделялось организации работы всех служб. Особое внимание уделялось созданию условий для подготовки отечественных спортсменов.

 

"И результаты не заставили, как вы знаете, себя долго ждать. Это абсолютная победа России в общекомандных медальных зачетах, огромная позитивная работа наших специалистов не пропала даром, огромная поддержка болельщиков не пропала даром. Многомиллиардная телевизионная аудитория все это прекрасно видела", - сказал Путин.

 

При этом он особо выделил феноменальное выступление российских паралимпийцев, их "стремительный старт, азарт, работоспособность, волевые качества". "Пример паралимпийцев, их мужество и мастерство восхищают, вызывают уважение", - подчеркнул глава государства.

Интерактив