EUR69.070.28%
USD57.651.00%

ГЗК одобрила реконструкцию здания начала XX века в центре Москвы

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на Плющихе в центре Москвы, согласно которому расположенное на участке нежилое здание 1907 года постройки планируется реконструировать в существующих габаритах, следует из сообщения Москомстройинвеста.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на Плющихе в центре Москвы, согласно которому расположенное на участке нежилое здание 1907 года постройки планируется реконструировать в существующих габаритах, следует из сообщения Москомстройинвеста.

 

"По адресу: улица Плющиха, 37/21, строение 1 расположено нежилое здание 1907 года постройки площадью 6,7 тысячи квадратных метров. Инвестор заявил о намерении реконструировать существующее здание с увеличением площади до 12,4 тысячи квадратных метров, но так как участок площадью 0,24 гектара находится в границах охранных зон объектов культурного наследия и не входит в зону реорганизации, площадь объекта останется прежней", - говорится в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что ГЗК Москвы также согласовала ГПЗУ по адресу: Лопухинский переулок, 3, строение 3 в центре столицы, на котором расположено здание площадью 475 квадратных метров 1932 года постройки.

 

"Участок находится на территории охранной зоны объекта, где действуют строгие правила регулирования застройки. Поэтому ГПЗУ одобрен для реконструкции здания по существующему положению", - указывается в сообщении.

ГЗК одобрила реконструкцию здания начала XX века в центре Москвы
Вид храм Христа Спасителя с крыши отеля Ritz-Carlton в Москве.
Виды Москвы
© РИА Новости, Алексей Филиппов
Вид храм Христа Спасителя с крыши отеля Ritz-Carlton в Москве.
Интерактив