EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Сбербанк стал участником системы жилищных строительных сбережений в Башкортостане

Сбербанк России и правительство республики Башкортостан заключили генеральное соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию региональной программы жилищных строительных сбережений, говорится в сообщении Сбербанка.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Сбербанк России и правительство республики Башкортостан заключили генеральное соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию региональной программы жилищных строительных сбережений, говорится в сообщении Сбербанка.

 

"В рамках системы жилищных строительных сбережений жителям республики будет предоставляться возможность целевого накопления средств и последующего ипотечного кредитования под льготную процентную ставку. В период накопления для участников программы предусмотрены социальные выплаты из бюджета республики", - отмечается в нем.

 

В материалах добавляется, что в настоящий момент стороны разрабатывают соглашение о взаимодействии, после подписания которого станет возможным практическая реализация Сбербанком региональной программы.

 

Региональная программа направлена на обеспечение доступности жилищного кредитования для населения с низким и средним уровнем доходов, рассказывается в сообщении.

 

"Проект уже успешно реализуется в Краснодарском крае, в котором стартовал в октябре 2011 года, а также в Ростовской области", - приводятся в материалах слова председателя правления Сбербанка Александра Торбахова, подписавшего генеральное соглашение.

Сбербанк стал участником системы жилищных строительных сбережений в Башкортостане
Логотип "Сбербанка России" на здании.
Логотип "Сбербанка России"
© РИА Новости, Яна Кроилова
Логотип "Сбербанка России" на здании.
Интерактив