EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Сафари-парк "Подосинки" могут построить в Подольском районе Подмосковья

Сафари-парк "Подосинки" может быть создан на территории площадью на 160 гектаров у деревни Романцево в Подольском районе Подмосковья, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на замминистра инвестиций и инноваций области Вадима Хромова.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Сафари-парк "Подосинки" может быть создан на территории площадью на 160 гектаров у деревни Романцево в Подольском районе Подмосковья, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на замминистра инвестиций и инноваций области Вадима Хромова.


По его словам, с идеей сафари-парка обратился Валерий Шахназаров из группы "Атолл". Как отмечается в материале, Шахназаров продвигает создание сафари-парка в Подмосковье с 2010 года - тогда сообщалось, что парк будет создан за 170 миллионов евро на 750 гектарах в Дмитровском районе.


"Сначала мы обсуждали реализацию проект под Солнечногорском, но министерство инвестиций и инноваций предложило участок в Подольском районе",— сообщил изданию гендиректор "Атолла" Владимир Яманов. В то же время в департаменте архитектуры и градостроительства Дмитровского района утверждают, что продолжают проектировать парк, хотя инвестор пока не найден.


По информации газеты, площадь сафари-парка в Подольском районе может составить 160 гектаров. На 50 гектарах предполагается создать парк детских аттракционов, театр дрессированных животных, дельфинарий на 2 тысячи зрителей, отель на 120 номеров, конгресс-зал на 500 мест, кафе, свадебно-развлекательный комплекс, торговые павильоны, 120 квартир для персонала. Сам парк диких животных может занять 110 гектаров земли, относящихся к лесному фонду.


Как рассказал изданию Хромов, после утверждения проекта власти выставят на торги права аренды участков с  возможностью их дальнейшего выкупа. При этом чиновник подчеркнул, что если финансовая модель проекта не обеспечит возвратность средств, то он не может быть одобрен правительством области. По оценкам, гендиректора "Гео девелопмент" Максима Лещева, стоимость 160 гектаров может составить от 48 до 64 миллионов долларов.


В свою очередь Яманов сообщил газете, что по планам, "Подосинки" будет посещать 2 миллиона человек в год, стоимость входного билета может составить 12 долларов для ребенка и 18 долларов за взрослого. На реализацию проекта потребуются шесть лет и 163 миллиона долларов инвестиций.

Сафари-парк "Подосинки" могут построить в Подольском районе Подмосковья
Москва в двадцать первом веке. Парк Сокольники.
Москва сегодня
© РИА Новости, Юрий Артамонов
Москва в двадцать первом веке. Парк Сокольники.
Интерактив