EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Фасады Монетного двора в Петербурге отреставрируют за 88 млн руб

Фасады главного здания Монетного двора Петербурга в Петропавловской крепости отреставрируют к декабрю 2015 года, следует из материалов на сайте госзакупок.

С.-ПЕТЕБУРГ, 7 марта - РИА Новости. Фасады главного здания Монетного двора Петербурга в Петропавловской крепости отреставрируют к декабрю 2015 года, следует из материалов на сайте госзакупок.

 

В частности, предполагается привести в порядок фасады Южного корпуса, Южного цейхгауза и Круглой башни, входящих в комплекс здания Монетного двора. В настоящее время ФГУП "Гознак" объявило о поиске подрядчиков работ, которых планируется определить в конце апреля. Стоимость реставрации фасада составит около 88 миллионов рублей.

 

Техническое задание предусматривает, в частности, очистку дефектных участков стен и декоративных элементов фасадов и реставрацию швов кирпичной кладки. Также предписывается провести антисептическую обработку кладки в случае необходимости.

 

Санкт-Петербургский монетный двор Гознака (в 1914-1924 годах - Петроградский монетный двор, в 1924-1996 годах - Ленинградский монетный двор) - один из крупнейших монетных дворов мира по чеканке монет (в том числе памятных и юбилейных монет из драгоценных металлов), а также по изготовлению орденов, медалей и знаков отличия. Основан Петром Первым в 1724 году на территории Петропавловской крепости.

 

Первоначально "казармы для распространения монетного дела" находились между Екатерининским (Нарышкиным) и Трубецким бастионами. В 1798-1806 годах для Монетного двора было построено специальное здание по чертежу архитектора Антонио Порто.

Фасады Монетного двора в Петербурге отреставрируют за 88 млн руб

Петропавловская крепость

Петропавловская крепость
© РИА Новости

Петропавловская крепость

Интерактив