EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Застройщик дома в Мытищах оштрафован на 500 тыс руб

ООО "Загородная усадьба" было оштрафовано на 500 тысяч рублей за строительство многоэтажного жилого дома в Мытищах без разрешения на строительство, говорится в сообщении на сайте Главгосстройнадзора Московской области.

МОСКВА, 7 марта - РИА Новости. ООО "Загородная усадьба" было оштрафовано на 500 тысяч рублей за строительство многоэтажного жилого дома в Мытищах без разрешения на строительство, говорится в сообщении на сайте Главгосстройнадзора Московской области.

 

"При проведении проверки строительства 17-25-этажного жилого дома, осуществляемого ООО "Загородная усадьба" в микрорайоне 16 в Мытищах, выявлено, что строительство объекта ведется без разрешения на строительство, что является нарушением требований Градостроительного кодекса РФ", - рассказывается в пресс-релизе.

 

Кроме того, добавляется в нем, на 700 тысяч рублей оштрафовано ООО "Технопарк Софьино" - перед началом строительства производственно-складского комплекса в сельском поселении Софьинское Раменского района компания не выполнила экспертизу проектной документации и осуществляло строительство без разрешения.

 

Также, как показали проверки, семь застройщиков других объектов в Подмосковье допустили нарушения требований проектной документации, СНиПов, проекта организации строительства, Градостроительного кодекса, за что на них были наложены штрафы в размере от 100 до 600 тысяч рублей, следует из сообщения.

 

Вместе с тем, за неделю Главгосстройнадзор Московской области утвердил 22 заключения о соответствии построенных, реконструированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, добавляется в материалах ведомства.

Застройщик дома в Мытищах оштрафован на 500 тыс руб
Денежные купюры. Рубли.
Деньги
© РИА Новости, Антон Денисов
Денежные купюры. Рубли.
Интерактив