EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Замглавы проектировщика спецобъектов Минобороны РФ уличен в вымогательстве

Полицейские задержали замглавы государственного института, занимающегося проектированием специальных объектов Минобороны РФ, сообщило МВД РФ в пятницу.

МОСКВА, 7 марта - РИА Новости. Полицейские задержали замглавы государственного института, занимающегося проектированием специальных объектов Минобороны РФ, сообщило МВД РФ в пятницу.


Как следует из пресс-релиза, сотрудники центрального аппарата МВД РФ задержали по подозрению в коррупции «заместителя директора ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства»».


По информации МВД, он вымогал 20 миллионов рублей у предпринимателя за договор на выполнение проектно-изыскательных работ. По информации ведомства, "откат" составлял 9% от стоимости контракта. Мужчину поймали после получения его посредником части этих денег в размере 4,5 миллиона рублей.


Как сообщается на сайте института, это предприятие, образованное еще в 1944 году, сейчас является крупнейшим проектным институтом России, выполняющим разработку проектной документации на строительство объектов спецназначения.


На сайте также отмечается, что у руководителя учреждения значится пять заместителей. Кого из них МВД заподозрило в коррупции, не сообщается.

Замглавы проектировщика спецобъектов Минобороны РФ уличен в вымогательстве
Наручники
Наручники
© РИА Новости, Андрей Стенин
Наручники
Интерактив