EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Шесть организаций отнесены к ведению Минстроя РФ

Правительство РФ распорядилось отнести к ведению министерства строительства и ЖКХ шесть учреждений и предприятий, следует из соответствующего документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

МОСКВА, 7 марта - РИА Новости. Правительство РФ распорядилось отнести к ведению министерства строительства и ЖКХ шесть учреждений и предприятий, следует из соответствующего документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

 

В частности к ведению Минстроя отнесены Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ, Центральная научно-техническая библиотека по строительству и архитектуре и Государственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса, указывается в распоряжении.

 

Также к ведению министерства строительства и ЖКХ, согласно документу, относятся Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве, Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов и Дирекция комплекса защитных сооружений министерства регионального развития РФ.

 

Ранее все эти организации находились в ведении Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстроя), на базе которого и было создано новое министерство.

 

О создании в России федерального министерства строительства и ЖКХ стало известно в начале ноября 2013 года: президент Владимир Путин назначил на должность главы нового ведомства экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня. Минстрой создан на базе Госстроя, в его ведение перешли вопросы строительства, архитектуры, ЖКХ, а также координация работы Фонда ЖКХ, Фонда РЖС и "Олимпстроя".

Шесть организаций отнесены к ведению Минстроя РФ
30 января 2014. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень во время заседания президиума Экономического совета в резиденции Ново-Огарево.
Заседание президиума Экономического совета
© РИА Новости, Михаил Метцель
30 января 2014. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень во время заседания президиума Экономического совета в резиденции Ново-Огарево.
Интерактив