EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Закон о страховании ответственности застройщиков жилья вступил в силу в РФ

Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", согласно которому застройщики не смогут привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в общество взаимного страхования, вступил в силу в России 1 января 2014 года.

МОСКВА, 31 декабря - РИА Новости. Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", согласно которому застройщики не смогут привлекать средства граждан, не застраховав свою ответственность перед ними посредством банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в общество взаимного страхования, вступил в силу в России 1 января 2014 года.

 

 

Закон, принятый Госдумой еще в декабре 2012 года, вносит изменения в ряд федеральных законов - "О несостоятельности (банкротстве)", "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", а также в Налоговый кодекс.

 

Устанавливается, что срок действия поручительства должен быть не менее чем на два года больше предусмотренного договором долевого строительства срока передачи объекта.

 

Согласно закону, банк-поручитель застройщика должен иметь лицензию на осуществление банковских операций, работать не менее пяти лет, иметь зарегистрированный уставный капитал в сумме не менее 200 миллионов рублей, собственные средства в сумме не менее 1 миллиарда рублей, а также соблюдать нормативы, предусмотренные законодательством о банках и банковской деятельности, на все отчетные даты в течение последних шести месяцев.

 

В октябре 2013 года Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разработал проект правил страхования гражданской ответственности застройщика за ненадлежащее исполнение обязательств перед дольщиками и направил его на согласование в Службу Банка России по финансовым рынкам (СБРФР).

Закон о страховании ответственности застройщиков жилья вступил в силу в РФ
Строительство стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.
Строительство "Зенит-Арены"
© РИА Новости, Анатолий Медведь
Строительство стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590