EUR69.070.28%
USD57.651.00%

ГЗК Москвы согласовала строительство блока гуманитарного корпуса МГУ

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в Ленинских горах в Москве, где планируется строительство блока "В" площадью 20,3 тысячи квадратных метров в составе четвертого гуманитарного корпуса Московского государственного университета, говорится в сообщении Москомстройнвеста.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в Ленинских горах в Москве, где планируется строительство блока "В" площадью 20,3 тысячи квадратных метров в составе четвертого гуманитарного корпуса Московского государственного университета, говорится в сообщении Москомстройнвеста.

 

"В настоящее время на рассматриваемом участке площадью 20 гектаров уже находятся 23 капитальных объекта: учебные корпуса университета, поликлиника, лаборатории, мастерские, склады, интернет-центр МГУ", - отмечается в нем и уточняется, что территория находится в охранной зоне, поэтому градостроительная документация будет согласована с уполномоченным органом в области охраны объектов культурного наследия.

 

Ранее сообщалось, что бюджетные инвестиции в возведение шестиэтажного здания блока "В" составят за три года около 2,4 миллиарда рублей, а завершить строительные работы планируется до конца 2015 года.

 

Также ГЗК согласилась с оформлением ГПЗУ для строительства теплицы на территории особо охраняемой природной территории - Ботанического сада МГУ для нужд биологического факультета университета. "Строительство образовательных объектов, в том числе совмещающих учебный процесс с научно-исследовательской деятельностью, допустимо в границах охранных территорий", - подчеркивается в сообщении.

 

Помимо этого комиссия одобрила ГПЗУ для реконструкции административного здания по адресу: улица Лесная, владение 20, строение 2, в Центральном административном округе.

 

Инвестор настаивал на увеличении в ходе реконструкции общей площади объекта на 464 квадратных метра, но площадь здания 1872 года постройки останется прежней - 1,3 тысячи квадратных метров, поскольку рассматриваемый земельный участок располагается в охранной зоне объектов культурного наследия, говорится в материалах.

ГЗК Москвы согласовала строительство блока гуманитарного корпуса МГУ
Интерактив