EUR68.750.25%
USD57.620.16%

ГЗК Москвы за 3 года отменила инвестконтракты на строительство 25 млн кв м

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, за три года своего существования приняла решения о прекращении инвестконтрактов на строительство в общей сложности 25 миллионов квадратных метров различных объектов в столице, следует из материалов стройкомплекса Москвы.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, за три года своего существования приняла решения о прекращении инвестконтрактов на строительство в общей сложности 25 миллионов квадратных метров различных объектов в столице, следует из материалов стройкомплекса Москвы.

 

"За истекший период проанализированы и приняты решения практически по всем ранее заключенным инвестиционным контрактам. Всего за три года ГЗК Москвы приняла решения о прекращении проектов на 25 миллионов квадратных метров. В то же время приняты решения о реализации проектов на 90 миллионов квадратных метров", - уточняется в них.

 

В том числе за 11 месяцев 2013 года ГЗК приняла решения о прекращении проектов потенциалом 10 миллионов квадратных метров и о дальнейшей реализации проектов потенциалом 32 миллиона квадратных метров.

 

Всего за время своего существования ГЗК, по данным стройкомплекса, рассмотрела почти 9 тысяч вопросов. В том числе за 11 месяцев 2013 года комиссия рассмотрела более 2,4 тысячи вопросов, а до конца года по плану должна рассмотреть еще порядка 700 вопросов.

 

В июле мэр столицы Сергей Собянин сообщал, что из 1,3 тысячи контрактов, рассмотренных на заседаниях ГЗК, было принято решение о расторжении более чем 400 инвестконтрактов, а еще примерно по 130 проектам принято решение об изменении параметров застройки и ее назначения. В том числе были приняты решения о прекращении реализаций контрактов по застройке площадей Белорусского и Павелецкого вокзалов.

ГЗК Москвы за 3 года отменила инвестконтракты на строительство 25 млн кв м

Архив документов

Архив документов
© РИА Новости, Михаил Мордасов

Архив документов

Интерактив