EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Музей современного искусства в Перми, чье здание признано аварийным, доработает до февраля

Музей современного искусства PERMM, который по решению суда должен освободить аварийное здание Речного вокзала, останется на прежнем месте ориентировочно до февраля будущего года, сообщила РИА Новости представитель музея.

ПЕРМЬ, 17 декабря - РИА Новости. Музей современного искусства PERMM, который по решению суда должен освободить аварийное здание Речного вокзала, останется на прежнем месте ориентировочно до февраля будущего года, сообщила РИА Новости представитель музея.

 

Ленинский районный суд Перми по иску прокуратуры постановил освободить здание музея на Речном вокзале, которое признано аварийным. Кроме того, суд возложил на Пермский центр по охране памятников (объектов культурного наследия) обязанность сохранить здание и ограничить туда доступ людей до приведения его в нормативное состояние.

 

"У нас вариантов нет - будем освобождать здание. Но вариантов переезда нам не предложили. Сроки его (переезда) в судебном решении также не обозначены. При этом музей продолжит существовать в любом случае. Завтра открывается новая выставка. Пока ищем варианты (размещения), а также ждем официальных предложений от наших учредителей (краевых властей) <...> Ориентировочно останемся в здании до февраля", - сказала собеседница агентства.

 

Ранее сообщалось, что власти обсуждали возможность размещения музея в зданиях бывшего трамвайного депо в микрорайоне Разгуляй. При этом здание Речного вокзала, где сейчас находится музей, будет реконструировано под городскую художественную галерею.

 

По словам представителя музея, переезжать в здания бывшего трамвайного депо власти музею пока официально не предлагали. Впрочем, помещение депо также требует ремонта.

 

PERMM - первый и пока единственный в России музей современного искусства за пределами двух столиц, говорится на сайте учреждения. В 2008 году инициаторами его создания стали Марат Гельман и сенатор Сергей Гордеев. Гельман возглавлял музей с 2008 по 2013 годы.

Музей современного искусства в Перми, чье здание признано аварийным, доработает до февраля

Город Пермь

Город Пермь
© РИА Новости, Мария Ващук

Город Пермь

Интерактив