EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Москвы выдали разрешения на строительство на 40 млн кв м - заммэра

Власти Москвы выдали разрешения на строительство примерно 40 миллионов квадратных метров недвижимости, сообщил журналистам во вторник заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Власти Москвы выдали разрешения на строительство примерно 40 миллионов квадратных метров недвижимости, сообщил журналистам во вторник заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Примерно половина из них находится на стадии активного строительства", - сказал заммэра. Он добавил, что, по состоянию на 2010 год, действовали разрешения на строительство 32 миллионов квадратных метров.

 

По словам Хуснуллина, на сегодняшний момент в городе приняты градостроительные решения - выданы разрешения на строительство и ГПЗУ или утверждены проекты планировок - на недвижимость площадью примерно 90 миллионов квадратных метров. Из них, уточнил он, 40 миллионов квадратных метров - это разрешения на строительство, примерно 20 миллионов квадратных метров - это выданные ГПЗУ, а 20-30 миллионов квадратных метров - это утвержденные проекты планировок.

 

В 2013 году, по данным столичного стройкомплекса, было разработано 106 проектов планировок территорий на 15 миллионов квадратных метров недвижимости, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, указал чиновник.

 

Как добавил Хуснуллин, в 2013 году в Москве уже введено в строй 7,5 миллиона квадратных метров недвижимости. "Всего в этом году мы планируем сдать 8,5 миллиона квадратных метров, из них 2,5 миллиона квадратных метров - на территории новой Москвы. На присоединенных территориях в этом году будет создано 3 тысячи рабочих мест", - подчеркнул чиновник.

Власти Москвы выдали разрешения на строительство на 40 млн кв м - заммэра
Строительство панельных домов в Москве.
Строительство панельных домов в Москве
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Строительство панельных домов в Москве.
Интерактив