EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Более 1 млрд руб потратит Нижегородская обл на выкуп земели к ЧМ-2018

Тема: Подготовка к ЧМ-2018

Власти Нижегородской области направят 1,2 миллиарда рублей до 2018 года на выкуп участков, где расположатся объекты чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в том числе и в Нижнем Новгороде, сообщил глава министерства государственного имущества и земельных ресурсов региона Александр Макаров.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 декабря - РИА Новости. Власти Нижегородской области направят 1,2 миллиарда рублей до 2018 года на выкуп участков, где расположатся объекты чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в том числе и в Нижнем Новгороде, сообщил глава министерства государственного имущества и земельных ресурсов региона Александр Макаров.

 

"Сегодня мы выявили практически всех собственников и правообладателей этих территорий и начинаем активную работу по вопросам изъятия этих участков. На эти цели в 2014 году в бюджете заложено порядка 500 миллионов рублей. В целом на выкуп участков до 2018 года из бюджета региона будет выделено 1,2 миллиарда рублей", - сказал Макаров.

 

По его словам, распоряжение об изъятии земельных участков правительство Нижегородской области выпустит в конце января - начале февраля 2014 года.

 

Ранее сообщалось, что Нижегородская область приступит к строительству основных объектов к чемпионату мира по футболу - 2018 в 2014 году. В рамках подготовки только в Нижнем Новгороде будет введено свыше 50 спортивных, инженерных, транспортных объектов - современный аэропорт, модернизированный железнодорожный вокзал, новый стадион, станция метро, транспортные развязки, будет существенно обновлен парк общественного транспорта.

Более 1 млрд руб потратит Нижегородская обл на выкуп земели к ЧМ-2018
Нарезанные банкноты на автоматизированной линии перед началом процесса упаковки на фабрике ФГУП "Гознак" в Перми.
Рубли
© РИА Новости, Алексей Куденко
Нарезанные банкноты на автоматизированной линии перед началом процесса упаковки на фабрике ФГУП "Гознак" в Перми.
Интерактив