EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Москва сэкономила 62 млрд руб за счет пересмотра проектов при строительстве

Власти Москвы сэкономили более 60 миллиардов рублей за два года за счет пересмотра технических и проектных решений при строительстве, сообщил во вторник заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Власти Москвы сэкономили более 60 миллиардов рублей за два года за счет пересмотра технических и проектных решений при строительстве, сообщил во вторник заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

 

"Мы в ручном режиме пересмотрели все технические решения по всем строящимся объектам, изменили подходы. В результате только на основании экспертизы объектов за два года - 2012-2013 годы - нам удалось сэкономить 62 миллиарда рублей - только за счет пересмотра технических решений, проектных решений", - сказал Хуснуллин на заседании столичного правительства.

 

Он отметил, что на торгах, которые власти проводили за этот период, среднее снижение стоимости строительства составило 10-12%. "Нам от первоначальной программы, которую мы начали в 2011-2012 годах, удалось добиться снижения стоимости фактически на 30%. Это те деньги, которые нам позволяют сегодня, не снижая объемов, держать планку по финансированию, увеличивать объем вводимых объектов", - пояснил заммэра.

 

Он также добавил, что в рамках снижения стоимости пересмотрены все проектные решения. Только на участке четвертого транспортного кольца от Измайловского до Щелковского шоссе был проект на общую сумму 54 миллиарда рублей. Он был проработан, и его стоимость снизилась до 20 миллиардов рублей.

Москва сэкономила 62 млрд руб за счет пересмотра проектов при строительстве
Новостройки на улице 1905-го года.
Строительство
© РИА Новости, Владимир Федоренко
Новостройки на улице 1905-го года.
Интерактив