EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Музейный комплекс откроется в тамбовской усадьбе Асеева вместо ресторана

Филиал Государственного музея-заповедника "Петергоф", а не ресторан, откроется в отреставрированной усадьбе фабриканта Асеева в Тамбове после вмешательства в ситуацию общественности и лидера ОНФ Владимира Путина, говорится в сообщении ОНФ.

ТАМБОВ, 17 декабря - РИА Новости. Филиал Государственного музея-заповедника "Петергоф", а не ресторан, откроется в отреставрированной усадьбе фабриканта Асеева в Тамбове после вмешательства в ситуацию общественности и лидера ОНФ Владимира Путина, говорится в сообщении ОНФ.

 

Усадьба фабриканта Асеева в Тамбове, в реставрацию которой было вложено около 500 миллионов бюджетных рублей, не будет выставлена на торги региональным отделением Росимущества для размещения в ней ресторана, как это планировалось ранее. Борьба за сохранение памятника культуры в Тамбове продолжалась несколько месяцев. Узнав о планах Росимущества о размещении в усадьбе ресторана, представители ОНФ собрали 30 тысяч подписей и провели в Тамбове массовый митинг в защиту усадьбы. После того, как жители региона, деятели культуры и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин обратились с просьбой о сохранении памятника к губернатору Тамбовской области Олегу Бетину, на проблему обратил внимание лидер ОНФ Владимир Путин.

 

"Мы выражаем благодарность президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину, который оперативно отреагировал на наше обращение, дав распоряжение сохранить памятник как объект культуры. Мы вместе наглядно продемонстрировали, что являемся силой, которую слышит и поддерживает руководство страны", - говорится в сообщении.

 

ОНФ уточняет, что согласно официальному письму заместителя главы Минэкономразвития РФ Ольги Дергуновой, "Росимуществом и Минкультуры России поддержана возможность использования усадьбы М.В. Асеева в Тамбове для размещения филиала Государственного музея-заповедника "Петергоф" с принятием им всех установленных законодательством обязательств по сохранению объекта культурного наследия".

 

Таким образом, после завершения реконструкции историческое здание превратится в новый музейный комплекс, который станет настоящей культурной жемчужиной Тамбовской области.

Музейный комплекс откроется в тамбовской усадьбе Асеева вместо ресторана
Интерактив