EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Управделами президента РФ хочет продать здание в Москве за 301,5 млн руб

Управление делами президента России выставило на торги нежилое здание в центре Москвы, начальная цена имущества составляет 301,5 миллиона рублей, сообщает в пятницу сайт ведомства.

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Управление делами президента России выставило на торги нежилое здание в центре Москвы, начальная цена имущества составляет 301,5 миллиона рублей, сообщает в пятницу сайт ведомства.

 

Объект общей площадью более 2,8 тысячи квадратных метров расположен по адресу Кривоколенный переулок, дом 10, строение 4 и закреплен за оздоровительным комплексом (ОК) "Бор". Недвижимость не является объектом культурного наследия или гражданской обороны.

 

Земельный участок, на котором находится здание, не выделен и не поставлен на кадастровый учет, отмечается в сообщении.

 

Аукцион состоится 24 декабря на территории ОК "Бор" в Домодедово (Московская область).

 

Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков сообщил РИА Новости, что здание не используется и выставляется на аукцион в рамках программы реализации непрофильного имущества и активов, использование которых нерационально и неэффективно для управления делами президента.

 

Для определения стартовой цены использовались оценки независимых риелторов. "Начальная цена также получила утверждение в Госкомимуществе и Минэкономразвитии", - пояснил пресс-секретарь.

 

Он добавил, что здание продается без земли. "Покупатель должен будет сам оформить землю в аренду или выкупить ее", - добавил Хреков.

 

Он также рассказал, что это четырехэтажное здание постройки середины прошлого века, использовалось, в частности, под аренду одной из энергетических компаний.

Управделами президента РФ хочет продать здание в Москве за 301,5 млн руб
Вид на Никольскую башню, колокольню Ивана Великого, Архангельский собор (слева направо) Московского Кремля.
Города России. Москва
© РИА Новости, Александр Вильф
Вид на Никольскую башню, колокольню Ивана Великого, Архангельский собор (слева направо) Московского Кремля.
Интерактив