EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Река в Москве может использоваться как каналы в Венеции - Кузнецов

Москва-река после реализации проекта по ее развитию сможет использоваться жителями и гостями российской столицы так же, как используются каналы в Венеции, считает главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Сергей Кузнецов
© Архитектурная мастерская SPEECH Чобан & Кузнецов

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Москва-река после реализации проекта по ее развитию сможет использоваться жителями и гостями российской столицы так же, как используются каналы в Венеции, считает главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

 

В интервью телеканалу "Москва 24" он подчеркнул, что в Москве есть такая ценность, как река, которая пока потенциал свой не раскрыла.

 

"Можно развивать и фасад Москвы вдоль реки, и транспорт, который по реке циркулирует, и мы можем иметь такой аттракцион, как в Венеции - мы можем по реке на самом деле перемещаться намного больше, чем сейчас это делаем", - сказал Кузнецов.

 

Главный архитектор столицы напомнил, что власти Москвы намерены объявить международный конкурс на создание концепции развития Москва-реки и прилегающих территорий.

 

"Зарядье является, безусловно, одним из ключевых мест здесь, потому что это центральная точка, куда приезжают и уезжают. У нас есть тоже своя площадь, свой Сан Марко - это Красная площадь. Но у нас, мне кажется, даже интереснее, потому что Венеция лишена такого зеленого пространства рекреационного, а у нас оно будет", - сказал он.

 

Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что власти Москвы планируют объявить международный конкурс на создание концепции развития Москва-реки и прилегающих территорий в 2014 году. Планируется не только обустроить набережные, но и построить подъездные пути с прилегающей застройкой. По его словам, массового грузового транспорта на Москва-реке не будет, но будет развито пассажирское движение - прогулочные теплоходы, суда, которые будут заниматься перевозками пассажиров.

Река в Москве может использоваться как каналы в Венеции - Кузнецов
Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
© Архитектурная мастерская SPEECH Чобан & Кузнецов
Сергей Кузнецов
Интерактив