EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Москва снизила стоимость проектных работ по охране окружающей среды на 10%

Москомэкспертиза ввела в действие новую методику оценки проектных работ по охране окружающей среды и организации санитарно-защитных зон при строительстве за счет бюджета Москвы, что позволит снизить их стоимость на 10%, сообщается в пресс-релизе комитета.

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Москомэкспертиза ввела в действие новую методику оценки проектных работ по охране окружающей среды и организации санитарно-защитных зон при строительстве за счет бюджета Москвы, что позволит снизить их стоимость на 10%, сообщается в пресс-релизе комитета.

 

"В соответствии с новой методикой будут рассчитываться цены на проектные работы по охране окружающей среды и организации санитарно-защитных зон, финансируемые из столичного бюджета. По нашим оценкам, снижение стоимости проектирования по сравнению с ранее действовавшими нормативами составляет порядка 10%", - приводятся в сообщении слова председателя Москомэкспертизы Игоря Солонникова.

 

В пресс-релизе уточняется, что новые расценки появятся для всех видов работ, позволяющих объективно оценить состояние окружающей среды в зоне строительства, включая любые обследования и создание компьютерной модели объекта. Также под действие новой методики подпадают работы по оценке соответствия проектных решений санитарным и градостроительным нормам.

 

Кроме того, говорится в пресс-релизе, по новой методике будет определяться стоимость проектов организации санитарно-защитной зоны (СЗЗ) предприятий, являющихся источником воздействия на среду обитания и здоровье человека.

 

"Проект СЗЗ разрабатывается на основе анализа природоохранной документации предприятия или же группы предприятий, когда речь идет о промзонах. В разработанной документации по СЗЗ, помимо характеристики предприятия и анализа его воздействия на состояние окружающей среды и здоровье населения, включаются также предложения по установлению границ так называемой буфферной защитной зоны", - поясняется в сообщении.

Москва снизила стоимость проектных работ по охране окружающей среды на 10%

Архив документов

Архив документов
© РИА Новости, Михаил Мордасов

Архив документов

Интерактив