EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Плотная городская застройка появится на территории завода "Серп и Молот"

Плотная городская застройка должна появиться на территории завода "Серп и Молот" в Москве после ее реорганизации, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Сергей Кузнецов
© Архитектурная мастерская SPEECH Чобан & Кузнецов

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Плотная городская застройка должна появиться на территории завода "Серп и Молот" в Москве после ее реорганизации, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

 

"Это будет плотная городская застройка, безусловно. В этом месте, честно говоря, другого быть и не может. Точные параметры мы пока не финализировали", - пояснил он.

 

Кузнецов добавил, что все принципы, реализованные в проекте реорганизации территории завода ЗИЛ, заложены и в этой промзоне - это создание многофункциональной ткани, хорошо объединенной транспортом, комфортной территории с высоким качеством общественных пространств и многофункциональным насыщением первых этажей зданий.

 

"Эта часть не должна ни в коем случае стать периферией города или спальным кварталом, а наоборот, нужно, чтобы центр города вырос в сторону периферии, чтобы территория была наполнена высокого качества архитектурой", - подчеркнул Кузнецов.

 

В сентябре 2013 года был объявлен конкурс на концепцию завода "Серп и Молот". На конкурс были поданы заявки от 52 консорциумов из 15 стран мира. Финалистами конкурса стали консорциум во главе с бюро LDA Design из Великобритании, команда французского архбюро Ateliers Lion Associes, две голландские команды - бюро De Architekten CIE и MVRDV, а также российский консорциум во главе с бюро "Проект Меганом".

 

До конца года финалисты должны будут представить свои конкурсные проекты. Итоги конкурса планируется подвести 6 февраля 2014 года. Главный победитель будет работать с заказчиком - компанией "Дон-Строй Инвест" - над проектированием территории.

Плотная городская застройка появится на территории завода "Серп и Молот"
Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
© Архитектурная мастерская SPEECH Чобан & Кузнецов
Сергей Кузнецов
Интерактив