EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Победителя конкурса на концепцию промзоны "Серп и Молот" объявят в феврале

Жюри международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции развития территории завода "Серп и Молот" объявит победителя конкурса 6 февраля 2014 года, сообщила в пятницу на конференции в РИА Новости и.о. директора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Карима Нигматулина.

МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Жюри международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции развития территории завода "Серп и Молот" объявит победителя конкурса 6 февраля 2014 года, сообщила в пятницу на конференции в РИА Новости и.о. директора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Карима Нигматулина.

 

В пятницу главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал пять финалистов конкурса, в число которых вошли консорциум во главе с бюро LDA Design из Великобритании, команда французского архбюро Ateliers Lion Associes, две голландские команды - бюро De Architekten CIE и MVRDV, а также российский консорциум во главе с бюро "Проект Меганом".

 

"До 31 января команды-финалисты будут разрабатывать проект и 6 февраля мы объявим победителя конкурса", - пояснила она, добавив, что все финалисты получат вознаграждение в размере 960 тысяч рублей.

 

Нигматулина рассказала, что команды финалистов отбирали по трем параметрам: "офис", портфолио работ и качество сформированной команды именно под этот проект. Она пояснила, что "офис" - это показатель стабильности команды, их опыта работы, в том числе с финансовой точки зрения, что важно, так как команда будет привлекаться для дальнейшей реализации проекта и ее стабильность очень важна.

 

Также, по ее словам, жюри оценивало портфолио градостроительных проектов, так как опыт работ команд именно в этой сфере очень полезен. "Качество сформированной команды под нашу задачу - это обязательное участие российских экспертов, так как российские нормы и правила специфичны, их необходимо понимать и учитывать при реализации данного проекта", - добавила Нигматулина.

 

Конкурс на концепцию завода "Серп и Молот" был объявлен в сентябре. Пять команд-финалистов должны будут представить свои конкурсные проекты. Главный победитель будет работать с заказчиком - компанией "Дон-Строй Инвест" - над проектированием территории. На конкурс были поданы заявки от 52 консорциумов из 15 стран мира.

Победителя конкурса на концепцию промзоны "Серп и Молот" объявят в феврале

Московский металлургический завод "Серп и молот" (ММЗ)

Московский металлургический завод "Серп и молот" (ММЗ)
© www.onfoot.ru

Московский металлургический завод "Серп и молот" (ММЗ)

Интерактив