EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Чиновников фонда ЖКХ наказали за нарушение антикоррупционного законодательства

Чиновников Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства наказали за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщила Генпрокуратура по итогам проведенной проверки в пятницу.

МОСКВА, 22 ноября — РИА Новости. Чиновников Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства наказали за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщила Генпрокуратура по итогам проведенной проверки в пятницу.

 

«Так, в Положении о должностных лицах, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, между ними не распределены обязанности. Фондом не исполнены требования Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы, предусматривающие принятие мер по формированию негативного отношения к дарению подарков работникам в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей», — отмечается в сообщении.

 

Кроме того, при заполнении справок о доходах сотрудники допускали много ошибок, а в большинстве случаев они представляли неполные и недостоверные сведения.

 

«Например, в них отсутствуют сведения об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании, не указываются доходы, полученные из иных источников, кроме дохода по основному месту работы, также не указываются даты открытия счетов в банках, реквизиты банков, валюта счета, доходы от вкладов в банках и от ценных бумаг», — говорится в пресс-релизе.

 

По итогам проверки к дисциплинарной ответственности были привлечены начальник отдела кадров и директор юридического департамента организации.

Чиновников фонда ЖКХ наказали за нарушение антикоррупционного законодательства

Ворота во внутренний двор здания Генеральной прокуратуры РФ на ул. Большая Дмитровка в Москве.

Здание Генеральной прокуратуры РФ
© РИА Новости, Руслан Кривобок

Ворота во внутренний двор здания Генеральной прокуратуры РФ на ул. Большая Дмитровка в Москве.

Интерактив