EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Около 200 малых предприятий получили льготы по аренде помещений Москвы

Власти Москвы одобрили льготные ставки аренды на городские помещения на 2014 год почти 200 малым предприятиям, следует из сообщения на сайте департамента городского имущества столицы.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Власти Москвы одобрили льготные ставки аренды на городские помещения на 2014 год почти 200 малым предприятиям, следует из сообщения на сайте департамента городского имущества столицы.

 

Несколько лет назад во время кризиса арендная ставка на помещения города была снижена для малого бизнеса до 1 тысячи рублей за "квадрат" в год. Затем ставка была поднята до 1,8 тысячи рублей. А в середине 2013 года власти решили сохранить до 2014 года льготную ставку аренды в размере 3,5 тысячи рублей всем субъектам малого бизнеса, занимающим помещения площадью не более 300 квадратных метров.

 

Для принятия решения, кому такая ставка будет сохранена и после 1 января 2014 года, была создана специальная Межведомственная комиссия по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства, которая проверяет вид деятельности субъектов малого бизнеса, претендующих на льготы.

 

"Всего от субъектов малого предпринимательства поступило 279 заявок на сохранение в 2014 году минимальных ставок аренды, из них 193 обращения были от арендаторов помещений, не превышающих 300 квадратных метров площади. В адрес заявителей уже направлены уведомления о продлении льгот", - отмечается в сообщении департамента городского имущества Москвы.

 

Ранее руководитель департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов пояснял, что на льготную аренду могут претендовать малые предприятия, работающие в таких сферах деятельности, как здравоохранение, образование, торговля (социальные магазины), социальное питание, бытовое обслуживание, физкультура и спорт, культура, производство и ремесленная деятельность. А также льготные ставки аренды предоставляются организациям, использующим труд инвалидов.

Около 200 малых предприятий получили льготы по аренде помещений Москвы
Вид на третье транспортное кольцо и Московский международный деловой центр "Москва-Сити".
Виды Москвы
© РИА Новости, Антон Денисов
Вид на третье транспортное кольцо и Московский международный деловой центр "Москва-Сити".
Интерактив