EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Многодетные семьи приняты в ЖСК с господдержкой на Дальнем Востоке

Тема: Создание жилищно-строительных кооперативов

Несколько многодетных семей принято в жилищно-строительный кооператив "Остров", созданный для строительства жилья на участке Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) на Дальнем Востоке, говорится в сообщении Фонда РЖС.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Несколько многодетных семей принято в жилищно-строительный кооператив "Остров", созданный для строительства жилья на участке Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) на Дальнем Востоке, говорится в сообщении Фонда РЖС.

 

ЖСК "Остров" был зарегистрирован в ноябре 2012 года для строительства жилья на землях Фонда РЖС. Членами ЖСК стали около 440 работников Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения РАН. В январе попечительский совет Фонда РЖС принял решение о передаче почти 41 гектара земли на острове Русский в Приморском крае ЖСК "Остров".

 

"Состоялось общее собрание членов жилищно-строительного кооператива "Остров", на котором было принято решение о приеме в члены кооператива дополнительно 39 граждан. В новые члены кооператива вступили многодетные семьи Владивостока наряду с преподавателями Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения РАН", - указывается в пресс-релизе.

 

Вступление граждан, имеющих трех и более детей, в члены жилищно-строительного кооператива "Остров" позволит обеспечить жильем многодетные семьи по стоимости квадратного метра жилья не выше 41,65 тысячи рублей, подчеркивается в материалах Фонда РЖС.

 

В них напоминается, что ранее граждане, имеющие трех и более детей, получили возможность вступать в члены жилищно-строительных кооперативов с государственной поддержкой независимо от места работы. Власти Приморского края внесли соответствующие изменения в правила формирования списков граждан, имеющих право вступить в ЖСК.

 

"Администрацией Приморского края совместно администрацией города Владивостока проводится работа по сбору заявок от граждан, имеющих трех и более детей, для вступления в члены кооперативов. В настоящее время в утвержденные краем списки по предложению администрации Владивостока включена 21 многодетная семья, претендующая на вступление в члены ЖСК с господдержкой", - указывается в сообщении.

Многодетные семьи приняты в ЖСК с господдержкой на Дальнем Востоке
Дачный участок
Дачный участок
© РИА Новости
Дачный участок
Интерактив