EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Мошенники из кооператива "Ваниль" обманули москвичей на 10 млн руб

Москвичи, вложившие больше 10 миллионов рублей в строительство многоэтажки на Каширском шоссе, стали жертвами мошенников, заключивших с ними договоры от лица жилищно-строительного кооператива "Ваниль", сообщила в пятницу прокуратура столицы.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Москвичи, вложившие больше 10 миллионов рублей в строительство многоэтажки на Каширском шоссе, стали жертвами мошенников, заключивших с ними договоры от лица жилищно-строительного кооператива "Ваниль", сообщила в пятницу прокуратура столицы.

 

Неизвестные, предлагая членам кооператива вложиться в строительство жилого многоквартирного дома на Каширском шоссе, заключали с ними договоры, хотя не имели возможности исполнить обязательства. Мошенники оформляли "липовые" документы о совместном инвестиционном участии в строительстве.

 

"Поверив убеждениям и подложным документам, граждане перечисляли на расчетный счет ЖСК "Ваниль" денежные средства в счет инвестирования в строительство жилого комплекса. Таким образом, мошенникам удалось завладеть денежными средствами членов кооператива в сумме 10,7 миллионов рублей", - уточняется в сообщении.

 

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Виновным грозит до десяти лет за решеткой.

Мошенники из кооператива "Ваниль" обманули москвичей на 10 млн руб

Купюры достоинством в пять тысяч рублей.

ДЕНЕЖНЫЕ КУПЮРЫ
© РИА Новости, Руслан Кривобок

Купюры достоинством в пять тысяч рублей.

Интерактив