EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Почти 750 жалоб москвичей поступило в Госинспекцию по недвижимости за III кв

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы за третий квартал 2013 года получила 746 обращений граждан, говорится в сообщении на сайте Госинспекции.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы за третий квартал 2013 года получила 746 обращений граждан, говорится в сообщении на сайте Госинспекции.

 

"Большее количество жалоб поступает о нарушениях в сфере землепользования, жалуются на ограничение доступа на земли общего пользования и незаконное использование земель. В Госинспекцию по недвижимости поступило 634 таких обращений", - отмечается в нем. Это на 6% больше, чем во втором квартале, когда поступило 597 подобных жалоб.

 

Кроме того, инспекция приняла 109 обращений, связанных с нарушениями в сфере использования столичных объектов нежилого фонда, добавляется в материалах ведомства.

 

В них отмечается, что основная часть обращений граждан - 442 жалобы - поступила в инспекцию из аппарата мэра и правительства Москвы, департаментов, префектур административных округов, управ районов, органов прокуратуры и других организаций.

 

Ранее Госинспекция по недвижимости сообщала, что за первое полугодие 2013 года приняла почти 1,3 тысячи жалоб москвичей, в том числе за первый квартал в Госинспекцию поступило 540 обращений граждан, а еще 750 - во втором квартале.

Почти 750 жалоб москвичей поступило в Госинспекцию по недвижимости за III кв

Кутузовский проспект.

Виды Москвы
© РИА Новости, Антон Денисов

Кутузовский проспект.

Интерактив