EUR69.560.04%
USD59.130.15%

ФАС удовлетворила жалобу "Волгомоста" по отказу в заключении контракта

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю в сфере размещения заказов признала обоснованной жалобу ОАО "Волгомост" к управлению автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор" по факту необоснованности отказа заключения контракта на обслуживание автодорог общего пользования, говорится в решении ведомства, опубликованном на сайте госзакупок.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю в сфере размещения заказов признала обоснованной жалобу ОАО "Волгомост" к управлению автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор" по факту необоснованности отказа заключения контракта на обслуживание автодорог общего пользования, говорится в решении ведомства, опубликованном на сайте госзакупок.

 

Ранее компания "Волгомост" была признана победителем аукциона на обслуживание автодорог общего пользования, проводимого "Мосавтодором". Аукцион проводился на электронной торговой площадке РТС-тендер в электронной форме. Однако контракт на сумму 865,845 миллиона рублей был заключен со вторым участником - государственным унитарным предприятием Московской области "Московский областной дорожный центр" (ГУП МО "МОДЦ"). Сумма, предложенная "Волгомостом", составляла 861,3 миллиона рублей, уточнили в компании.

 

На запрос агентства "Прайм" замначальника "Мосавтодора" Владимир Богатырев заявлял, что "Волгомост" предоставил недостоверную информацию о себе, в результате чего и было принято решение отказаться от заключения контракта.

 

Комиссия ФАС решила в связи с тем, что контракт уже заключен, предписание об устранении нарушений закона о размещении заказов не выдавать. Материалы по данному делу будут направлены в правоохранительные органы "для рассмотрения вопроса о наличии признаков состава преступления в действиях должностных лиц".

ФАС удовлетворила жалобу "Волгомоста" по отказу в заключении контракта

Здание Федеральной антимонопольной службы РФ на Садово-Кудринской улице.

Здание ФАС России
© РИА Новости, Михаил Фомичев

Здание Федеральной антимонопольной службы РФ на Садово-Кудринской улице.

Интерактив