EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Александр Клячин может стать инвестором сети рынков для фермеров в Москве

Владелец гостиничной сети Azimut и девелоперской компании KR Properties Александр Клячин может выступить инвестором строительства сети производственно-распределительных центров (ПРЦ) для фермеров и небольших агропредприятий в Москве, пишет в пятницу "Коммерсант" со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Владелец гостиничной сети Azimut и девелоперской компании KR Properties Александр Клячин может выступить инвестором строительства сети производственно-распределительных центров (ПРЦ) для фермеров и небольших агропредприятий в Москве, пишет в пятницу "Коммерсант" со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

По данным издания, идея создать ПРЦ для фермеров по типу французского Rungis, где смогут закупать продукцию несетевые ритейлеры и рестораторы, появилась в 2012 году. Как следует из материалов департамента торговли и услуг, пока планируется создать сеть из трех ПРЦ, суточный оборот которых составит 4,3 миллиона тонн продукции.

"Один фермерский центр планируется построить на 227 гектарах в районе Молжаниново на Ленинградском шоссе, второй — на 220 гектарах на Варшавском шоссе в районе Щербинки. Суммарно здесь предполагается возвести 635 тысяч квадратных метров. Эти участки и принадлежат структурам Александра Клячина", - рассказывается в материале.

Еще один участок площадью 30 гектаров, где планируется построить ПРЦ и сопутствующую недвижимость на 100 тысяч квадратных метров, по информации газеты, находится в новой Москве в Толстопальцево. Но, как пояснил изданию Немерюк, сначала эту землю, находящуюся у Фонда РЖС, нужно перевести на баланс города, а инвестор получит участок по концессионному соглашению с городом.

По словам Немерюка, весь проект будет реализовываться на условиях концессии. "Инвестор вкладывает средства в создание самих ПРЦ, бюджет города — в инженерные сети и подъездные пути", - приводится в материале комментарий чиновника. По его словам, рассматривается вариант создания управляющей компании, которая может быть учреждена на паритетной основе городом и инвестором.

В свою очередь представитель Клячина отказался от комментариев, хотя источник газеты в окружении бизнесмена подтвердил, что несколько его участков рассматриваются властями города, но решение пока не принято.

Александр Клячин может стать инвестором сети рынков для фермеров в Москве
Посетители покупают овощи на Даниловском рынке в Москве.
Работа Даниловского рынка в Москве
© РИА Новости, Кирилл Каллиников
Посетители покупают овощи на Даниловском рынке в Москве.
Интерактив