EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Группа "Сумма" вышла из капитала генподрядчика ГАБТ более года назад

Группа Зиявудина Магомедова вышла из капитала ЗАО "СУИпроект", которое являлось генподрядчиком реконструкции Большого театра, больше года назад, заявил РИА Новости источник, близкий к "СУИПроекту".

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Группа Зиявудина Магомедова вышла из капитала ЗАО "СУИпроект", которое являлось генподрядчиком реконструкции Большого театра, больше года назад, заявил РИА Новости источник, близкий к "СУИПроекту".

 

В группе "Сумма" РИА Новости подтвердили эту информацию. "Группа "Сумма" вошла в капитал "СУИПроект", так как это был единственный способ войти в проект реконструкции Большого театра. После того, как реконструкция была завершена, мы решили выйти из компании, поскольку у нас есть свой собственный инжиниринговый блок, и еще в одной структуре необходимости не было", - сказал представитель группы.

 

В свою очередь источник, близкий к "СУИПроекту", уточнил, что "Сумма" продала контрольный пакет акций в генподрядчике реконструкции Большого театра еще в феврале 2012 года - еще до того, когда Арбитражным судом Москвы была введена процедура наблюдения по отношению к компании. "Объем сделки был минимальным. Акции были приобретены одним из московских девелоперов", - отметил он.

 

Собеседник агентства также добавил, что, по его информации, долги "СУИПроекта", в котором в сентябре 2013 года было введено внешнее управление, может выкупить ООО "Вектор". "Эта компания уже обращалась в столичный арбитраж с заявлением о намерении погасить задолженность "СУИПроекта", но тогда суд отказал ей по юридическим формальностям", - сообщил он, не исключив, что за ООО "Вектор" могут стоять новые владельцы генподрядчика реконструкции Большого театра.

 

По словам источника, близкого к "СУИПроекту", общая сумма долгов компании превышает 200 миллионов рублей. При этом он подчеркнул, что эта сумма "незначительна по сравнению с общей стоимостью реконструкции Большого театра. "С учетом масштабности и сложности проекта по реконструкции Большого театра возникновение спорных нюансов было неизбежно", - считает он.

 

В феврале 2013 года источник в Минкультуры сообщил РИА Новости, что реконструкция исторического здания Большого театра обошлась в 23,2 миллиарда рублей, на сценическое оборудование было потрачено 5,8 миллиарда рублей, а на производственно-складской комплекс - 6,4 миллиарда рублей. Таким образом, общая стоимость строительных работ по всему комплексу зданий ГАБТ составила 35,4 миллиарда рублей.

Группа "Сумма" вышла из капитала генподрядчика ГАБТ более года назад
Здание Государственного академического Большого театра.
Здание Большого театра
© РИА Новости, Владимир Вяткин
Здание Государственного академического Большого театра.
Интерактив