EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Аграрный субхолдинг "Оборонсервиса" могут упразднить, раздав активы регионам

Субхолдинг "Оборонсервиса" "Агропром", специализирующийся на поставках продовольствия для военных, передает свои сельскохозяйственные активы регионам, а в перспективе его может ждать ликвидация, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Субхолдинг "Оборонсервиса" "Агропром", специализирующийся на поставках продовольствия для военных, передает свои сельскохозяйственные активы регионам, а в перспективе его может ждать ликвидация, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

 

Источник, близкий к Минобороны РФ, рассказал изданию о прошедшей на днях сделке по безвозмездной передаче Калининградской области активов ОАО "Светлогорский" (100% минус одна акция), причем аналогичные договоры подписаны в отношении компаний "Троицкое" и "Романовское" в Приморье и ОАО "Родина" в Калужской области. Эту информацию подтвердил гендиректор "Агропрома" Федор Зотов, отметивший, что готовятся документы по подмосковным компаниям "Возрождение" и "Северное", а также ОАО "Ленинградец" и "Киришское" в Ленинградской области.

 

Директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин сообщил газете, что министерство намерено ликвидировать "Агропром".

 

"Эта функция не востребована для нужд Минобороны. Из порядка 30 дочерних обществ "Агропрома" 15 прекратили свою деятельность, а десять находятся в стадии банкротства", - пояснил Куракин. Источник издания в ведомстве уточнил, что глава Минобороны Сергей Шойгу еще в конце прошлого года принял принципиальное решение насчет "Агропрома", который является правопреемником расформированного в 2009 году управления сельского хозяйства министерства.

 

Зотов заявил, что полностью "Агропром" ликвидирован не будет. "У нас останется пять-шесть наиболее жизнеспособных предприятий", - сказал он газете.

 

Источник газеты в Минобороны рассказал, что начавшаяся еще при Анатолии Сердюкове передача военных городков и инфраструктуры в региональную и муниципальную собственность при Шойгу активизировалась. При этом губернаторы, по словам источника, "стали просить земельные участки и компании: военные городки - обуза, их нужно содержать, поэтому, говорят власти на местах, просто так, без дополнительной конфетки, мы их брать не будем". Собеседник издания отметил, что "активы передаются регионам очищенными от долгов".

Аграрный субхолдинг "Оборонсервиса" могут упразднить, раздав активы регионам
Интерактив