EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Полонский уточнил, сколько готов выплатить дольщикам "Кутузовской мили"

Тема: Судьба проекта "Кутузовская миля" в Москве

Основатель компании Mirax Group Сергей Полонский написал в своем блоге в "Живом Журнале", что готов выплатить компенсации всем гражданам-инвесторам жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") в Москве общим размером 12 миллионов долларов, что составляет 24% от общей стоимости всех квартир.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Основатель компании Mirax Group Сергей Полонский написал в своем блоге в "Живом Журнале", что готов выплатить компенсации всем гражданам-инвесторам жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") в Москве общим размером 12 миллионов долларов, что составляет 24% от общей стоимости всех квартир.

 

"Кутузовская миля" - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенном на западе Москвы. Соинвесторами проекта были структура Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В конце 2012 года ФЦСР ввело в эксплуатацию корпус 2АБВ (корпус "Кутузов").

 

"Все граждане-инвесторы проекта "Кутузовская миля" получат свои квартиры, а 24% от общей стоимости квартир, в размере 12 000 000 USD (двенадцать млн.), в свою очередь, пойдут на погашение ущерба граждан в качестве компенсации", - написал Полонский в своем блоге.

 

Ранее бизнесмен опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook "предварительное заявление", в котором сообщил о готовности компенсировать дольщикам "Кутузовской мили" убытки, которые они понесли в результате его "некомпетентного управления", но не уточнил размер компенсации. В свою очередь, представитель компании ФЦСР, которая сейчас является девелопером ЖК, счел это попыткой Полонского закрыть уголовное дело и уйти от ответственности.

 

Полонский в настоящее время обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен в международный розыск. По данным адвокатов, в настоящее время он находится в Камбодже, где против него и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей.

Полонский уточнил, сколько готов выплатить дольщикам "Кутузовской мили"
Бизнесмен Сергей Полонский осуществляет голодовку в знак протеста против рейдерского захвата жилищного комплекса "Кутузовская миля".
Голодовка бизнесмена Сергея Полонского
© РИА Новости, Андрей Стенин
Бизнесмен Сергей Полонский осуществляет голодовку в знак протеста против рейдерского захвата жилищного комплекса "Кутузовская миля".
Интерактив