EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Заявление Полонского о ситуации с ЖК "Кутузовская миля" принято к рассмотрению

Тема: Судьба проекта "Кутузовская миля" в Москве, Проблемы Mirax Group Сергея Полонского

Заявление бизнесмена Сергея Полонского о компенсации дольщикам убытков и своем некомпетентном управлении принял к рассмотрению уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, сообщил в среду РАПСИ сам Титов на встрече, организованной Ассоциацией европейского бизнеса.

МОСКВА, 2 октября - РАПСИ. Заявление бизнесмена Сергея Полонского о компенсации дольщикам убытков и своем некомпетентном управлении принял к рассмотрению уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, сообщил в среду РАПСИ сам Титов на встрече, организованной Ассоциацией европейского бизнеса.

 

Как говорится в заявлении бизнесмена, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook, Полонский готов компенсировать дольщикам московского жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") убытки, которые они понесли в результате его "некомпетентного управления".

 

По словам Титова, Полонский ставит вопрос не столько о ненадлежащем обращении со стороны правоохранительных структур, а об отдельных предпринимателях, по чьей вине пострадал бизнес. "Мы приняли заявление к рассмотрению. Запросы на материалы уголовного дела мы не отправляли, у нас нет доступа к следственным материалам, существует тайна следствия. Будем разбирать вопрос об общей процедуре", - сказал Титов.

 

Кроме того, он отметил, что собираются искать ответчиков, чтобы заслушать обе стороны конфликта.

 

Полонский в настоящее время обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен в международный розыск. По данным адвокатов, в настоящее время он находится в Камбодже, где против него и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей.

Заявление Полонского о ситуации с ЖК "Кутузовская миля" принято к рассмотрению
Бизнесмен Сергей Полонский (в центре) осуществляет голодовку в знак протеста против рейдерского захвата жилищного комплекса "Кутузовская миля".
Голодовка бизнесмена Сергея Полонского
© РИА Новости, Андрей Стенин
Бизнесмен Сергей Полонский (в центре) осуществляет голодовку в знак протеста против рейдерского захвата жилищного комплекса "Кутузовская миля".
Интерактив