EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Фонд РЖС реализовал участок площадью 14,8 га в Саратове под жилье

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства провел аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 14,8 гектара в Саратове, предназначенного для строительства малоэтажного жилья эконом-класса по цене до 25,719 тысячи рублей за квадратный метр, сообщается в пресс-релизе Фонда РЖС.

МИСИС Вид сверху на участок
© "Масштаб"

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства провел аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 14,8 гектара в Саратове, предназначенного для строительства малоэтажного жилья эконом-класса по цене до 25,719 тысячи рублей за квадратный метр, сообщается в пресс-релизе Фонда РЖС.

 

В материалах уточняется, что на участие в аукционе была подана одна заявка от казенного предприятия Саратовской области "Государственное жилищное строительство".

 

"Предприятию предложено заключить договор аренды по начальной цене лота. Земельный участок передается застройщику в аренду сроком на три года. Арендная плата устанавливается в размере ставки земельного налога и составляет 5,651 миллиона рублей за земельный участок в год и подлежит корректировке в случае изменения размера ставки земельного налога", - уточняется в сообщении.

 

"Государственное жилищное строительство" планирует построить на участке 96 домов блокированной застройки, добавляется в материалах.

Фонд РЖС реализовал участок площадью 14,8 га в Саратове под жилье
МИСИС Вид сверху на участок
МИСИС Вид сверху на участок
© "Масштаб"
МИСИС Вид сверху на участок
Интерактив