EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Арбитраж взыскал $837 тыс со стройкомпании МСМ-5 по иску мэрии Москвы

Арбитражный суд Москвы взыскал со строительной компании ЗАО "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5) 837 тысяч долларов по иску столичного правительства, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 2 октября - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы взыскал со строительной компании ЗАО "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5) 837 тысяч долларов по иску столичного правительства, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Тем самым суд удовлетворил иск мэрии лишь частично. Первоначально столичное правительство просило взыскать с МСМ-5 1,13 миллиарда рублей и 2,37 миллиона долларов.

 

Спор касается инвестконтракта, который был заключен сторонами в 2003 году с целью строительства жилого дома по адресу: улица Академика Анохина, владение 26, а также строительства спортивного комплекса и паркинга на 300 машино-мест.

 

Мэрия Москвы подала иск о взыскании со стройкомпании более миллиарда рублей убытков в связи с нарушением срока ввода в эксплуатацию недвижимых объектов. Кроме того, по мнению мэрии, ответчик реализовал долю, которую должен был передать столичному правительству.

 

В свою очередь МСМ-5 считает, что действия компании не повлекли ущерба для мэрии. Юрист ответчика ранее заявил в суде, что мэрия Москвы пропустила срок исковой давности при подаче иска. Так, в арбитраже уже рассматривался иск МСМ-5 к мэрии об изменении этого инвестконтракта и о взыскании убытков в 109,8 миллиона рублей. Суд в октябре 2012 года отклонил иск компании, однако в решении указал, что контракт прекратил свое действие по истечении предельного срока реализации.

 

МСМ-5 была основана в 1967 году как трест для выполнения комплекса механизированных работ на объектах жилищного строительства столицы. В 1993 году преобразовано в акционерное общество закрытого типа, а в 1996 году - в закрытое акционерное общество "Мосстроймеханизация-5", став строительной компанией полного цикла. Она является одним из основных подрядчиков Минобороны РФ.

Арбитраж взыскал $837 тыс со стройкомпании МСМ-5 по иску мэрии Москвы
Арбитражный суд Москвы
Арбитражный суд Москвы
© РИА Новости, Андрей Волков
Арбитражный суд Москвы
Интерактив