EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Более 100 млн руб похищено при реконструкции Большого и Малого театров

Полиция выяснила, что при реконструкции Большого и Малого театров было похищено более 100 миллионов рублей, сообщил столичный главк МВД РФ.

МОСКВА, 2 октября — РИА Новости. Полиция выяснила, что при реконструкции Большого и Малого театров было похищено более 100 миллионов рублей, сообщил столичный главк МВД РФ.

 

«По предварительным оценкам, причиненный в ходе реконструкции театров ущерб федеральному бюджету превышает 100 миллионов рублей. На данный момент в качестве обвиняемых в совершении вышеуказанных преступлений привлечены четыре человека», — говорится в сообщении.

 

Ранее, в июле, сообщалось, что главу ООО ПО «Теплотехник» Александра Семченко обвинили в хищении 90 миллионов рублей при ремонте Большого театра в Москве.

 

Ведомство также добавило, что руководители подрядных организаций составили фиктивные акты приемки выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения.

 

«Работы фактически не выполнялись, но были приняты и впоследствии оплачены из федерального бюджета на основании вышеуказанных фиктивных актов, подписанных представителями заказчиков», — говорится в сообщении. Ведомство уточнило, что доводы следствия подтверждаются несколькими судебными строительно-техническими экспертизами.

Более 100 млн руб похищено при реконструкции Большого и Малого театров
Здание Государственного академического Большого театра.
Здание Большого театра
© РИА Новости, Владимир Вяткин
Здание Государственного академического Большого театра.
Интерактив