EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Руководство цирка в Петербурге наказали за сдачу в наем помещений шапито

Прокуратура добилась наказания исполнительного директора петербургского Большого цирка Юрия Анкудинова за незаконную передачу госимущества коммерческим организациям, сообщает Генпрокуратура в среду.

МОСКВА, 2 октября — РИА Новости. Прокуратура добилась наказания исполнительного директора петербургского Большого цирка Юрия Анкудинова за незаконную передачу госимущества коммерческим организациям, сообщает Генпрокуратура в среду.

 

«Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга внесла представления на имя руководства Санкт-Петербургского Большого Цирка и Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета. <…> Исполнительный директор цирка Юрий Анкудинов привлечён к дисциплинарной ответственности», — отмечает ведомство.

 

Надзорное ведомство оспорило в суде договоры, которые эти учреждения заключили с местными фирмами. На их основании коммерсанты незаконно получили в пользование помещения в зданиях цирка и театра.

 

Ведомство уточнило, что учреждения незаконно распорядились госимуществом и не согласовывали свои действия с государственными органами.

 

Во время рассмотрения исков бюджетные учреждения сами устранили все нарушения.

Руководство цирка в Петербурге наказали за сдачу в наем помещений шапито
Народный артист РСФСР, клоун Михаил Шуйдин. Московский цирк на Цветном бульваре.
Московский цирк на Цветном бульваре
© РИА Новости, Юрий Сомов
Народный артист РСФСР, клоун Михаил Шуйдин. Московский цирк на Цветном бульваре.
Интерактив