EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Директора фирмы на Кубани будут судить за аферу со строительной техникой

Директор ООО ТСК «Амонд» в Краснодаре предстанет перед судом за многомиллионные мошенничества, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 2 октября — РИА Новости. Директор ООО ТСК «Амонд» в Краснодаре предстанет перед судом за многомиллионные мошенничества, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ.

 

По версии следствия, в 2011 году в Краснодаре директор и единственный участник ООО ТСК «Амонд» Дмитрий Майрамов заключил договора купли-продажи, согласно которым его предприятие должно было поставить в две фирмы бетононасос и четыре экскаватора после оплаты 18 миллионов рублей аванса. Кроме этого, третья фирма должна была поставить в «Амонд» семь экскаваторов.

 

«Все предприятия во исполнение своих обязательств перечислили на расчётный счёт ООО ТСК «Амонд» денежные средства в качестве авансовых платежей, а третья фирма, исполняя взятые на себя обязательства, поставила в ООО ТСК «Амонд» семь экскаваторов общей стоимостью 54 миллиона рублей», — сказано в сообщении.

 

В ведомстве сообщают, что Майрамов обязательств не выполнил, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Также он не произвел расчёт за экскаваторы и, не имея на то права, реализовал технику.

 

Уголовное дело о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до шести лет колонии.

Директора фирмы на Кубани будут судить за аферу со строительной техникой
Молоток в зале судебных заседаний Благовещенского районного суда.
Судебный молоток
© РИА Новости, Андрей Старостин
Молоток в зале судебных заседаний Благовещенского районного суда.
Интерактив