EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Власти Москвы прекратили действие "золотой акции" в управлении 3 компаниями

Власти Москвы прекратили действие специального права на участие города ("золотой акции") в управлении ОАО "Деревообрабатывающий комбинат №13", ОАО "Мосмеханкомплект" и ОАО "Управление механизации №8", рассказал РИА Новости в среду источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Власти Москвы прекратили действие специального права на участие города ("золотой акции") в управлении ОАО "Деревообрабатывающий комбинат №13", ОАО "Мосмеханкомплект" и ОАО "Управление механизации №8", рассказал РИА Новости в среду источник в столичной мэрии.

 

Он пояснил, что действие прекращается в соответствии с федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", а также в целях совершенствования системы управления строительным комплексом города.

 

"Золотыми" называют условные акции, предоставляющие владельцу - в данном случае правительству Москвы - особые права, по сравнению со всеми другими акционерами с целью государственного контроля. "Золотая акция" не дает права на долю в собственности предприятия, однако гарантирует представителю столичных властей место в совете директоров, при этом он пользуется правом вето при голосовании на общем собрании акционеров по принципиальным вопросам.

Власти Москвы прекратили действие "золотой акции" в управлении 3 компаниями

Документы

Документы
© РИА Новости

Документы

Интерактив